Como inserir assinatura no webmail do RoundCube

Para quem precisa acessar seus email em multiplos lugares, talvez a melhor alternativa seja utilizar o WebMail.

Utilizar o WebMail significa que os seus emails ficarão armazenados nos nossos servidores e estarão disponível para acesso em qualquer lugar do mundo com acesso a internet.

Acessar o WebMail

O WebMail é um endereço relativo a seu domínio, você não precisa configurar nada, o WebMail é configurado automaticamente para todas as contas de hospedagem de sites e está ativo sempre.

Para acessar susbsitua o famoso www por webmail.

Se o seu domínio fosse www.webimpakto.com.br, o seu webmail teria o seguinte endereço:webmail.webimpakto.com.br

Login

Agora que você já acessou a tela de login, voc deve informar o seu nome de usuário e senha. Aqui é importante lembrar que o seu nome de usuário deve ser o seu endereço de email completo.

A tela do RoundCube vai abrir conforme imagem abaixo:

Clique no icone de Configurações Pessoais no canto superior direito.

Clique na aba Identidades:

Na esquerda, selecione o seu Email e a tela à direita vai ser alterada.

Nos campos mostrados ao lado insira as informações para sua assinatura:

Nome: nome do remetente ( seu nome )

E-mail: preenche automaticamente

Organização: O nome de sua empresa.

Responder para: Digite um outro endereço de e-mail para receber as respostas ou deixe em branco.

Cópia Oculta: Deseja enviar uma cópia de sua mensagens também para outro e-mail? Insira neste campo ou deixe em branco.

Assinatura: Primeiramente marque a opção Assinatura em HTML para disponibilizar as opções de edição. Insira sua assinatura e clique em Salvar para finalizar.

Clique agora em Preferências:

Nas opções da esquerda, clique agora em Composição de mensagens:

Nas novas opções mostradas no lado direito modifique somente os campos:

Quando responder: altere para iniciar nova mensagem acima da original.

Inserir assinatura ao responder ou encaminhar: altere para acima da citação.

Clique em Salvar sem precisar alterar os outros campos. Pronto sua assinatura esta configurada para ser utilizada no webmail.